Острые соусы Вогняр - отзыв

На Новый Год я получил подарок от Валентина Калашника - упаковку острых соусов Вогняр!

Vognyar hot sauces

Признаться, я обожаю острые соусы, и был рад попробовать украинскую новинку! Очень люблю мексиканскую кухню, корейскую, китайскую, тайскую, и поэтому с огромной радостью взялся продегустировать новые соусы. Наготовил кучу разной мексиканской еды, из кукурузы, фасоли, овощей, и пополнил запасы сметаны и кефира, чтобы снимать жар, если вдруг соус окажется чересчур горячий :)

Всего ко мне приехало 6 разных соусов: оригинальный, "очень соленый", "сладко согревающий", пряный, "мсье Дижон" (чтобы это ни значило), и острый томат. Все бутылочки емкостью 40 гр., в банке - 250 грамм



Итак, начал дегустацию с соуса №3 из-за отличающейся формы.

По консистенции соус выглядит как обычная томатная паста, но внешнее впечатление оказалось очень обманчиво! 

№3 жжёт хорошо, приятно согревает. Острота сильная, но в меру, без лишнего. Вкус приятный, №3 сразу стал фаворитом! Пожалуй, если все соусы окажутся такими же острыми и вкусными, то я стану постоянным покупателем этой марки!

Теперь начинаю присматриваться к остальным соусам. Как видно на фотографии - все бутылочки налиты под горлышко, это приятно. Я стал аккуратно открывать бутылочку №1 и в этот момент проявился первый серьезный недостаток линейки "Вогняр".

Крышка жутко неудобная. 
Открыть её мокрыми руками невозможно! 
Крышка маленькая и из тонкой жести, туго открывается, поэтому легко деформируется. 
Ну почему нельзя сделать рифленые или ребристые крышки, как на всех острых соусах? И желательно более жесткие, ведь открывать-закрывать соус приходится часто, это не лимонад, который открыл и выпил за один раз. В общем, крышка еле открылась и сразу помялась. А из-под помятой крышки соус потом будет проливаться.

После открытия, сразу обнаружился второй недостаток.
Оказывается, внутри бутылочек нет дозатора. 
А мы понимаем, что если соусы острые, то наличие дозатора очень важно. Ведь если бы соус был не сильно острый, тогда не было бы смысла его делать в маленькой бутылочке. 

Ну что ж, дегустируем дальше, по порядку с первого номера.

№1. "Оригинальный" 
Где-то там вдалеке, можно услышать едва различимую горчинку. Приходится лить много соуса, чтобы расслышать ее получше. 
Вкус томатный, нормальный, в общем, ничего особенного.

Переходим к №2, "Дужосолоний"
Этот похож на слабый тобаско, только соленый.
Кто любит зеленый острый перец, рекомендую попробовать, вкус интересный!

Следующий - № 4 (т.к. №3 я уже попробовал)
№4. "Пряність на радість".

Сразу ощущается явный, однозначный вкус карри.

Вообще, я не люблю, когда в Индии во все блюда подряд добавляют карри. Этот вкус перебивает все остальные вкусы и потом долго тебя преследует. Думаю, все-таки, что острый соус должен быть отдельно, а карри отдельно, добавлять по вкусу.

Теперь №5. "Місьє Діжон".Сначала этот соус не выливался из-за узкого горлышка. Там внутри есть томатные семечки, и они не давали соусу выливаться. Но зато потом бухнуло сразу потоком! Честно скажу, сначала испугался, что столько острого соуса даже для меня окажется слишком много.

Но ничего страшного! Соус оказался совсем не острым! Очень мягкий вкус, можно даже убрать с этикетки надпись "острый". Перца там вообще не чувствуется, можно этот соус спокойно наливать в большие бутылки, как кетчуп. А учитывая, что через узкое горлышко соус приходится вытряхивать с силой, то для него лучше подойдет широкое горло большой бутылки.

И последний, №6, "Острый томат".Очень густой по консистенции, вытряхивается не сразу и понемногу. По вкусу сразу напомнил номер 2, и я решил сравнить со вторым номером. Открыл №2, вытряхнул и - fuck!!! Номер 2 ведь совсем жидкий, вылилось сразу много!!!

Ну почему нельзя сделать нормальный дозатор?? Соусы по консистенции все разные! Почему надо каждый раз запоминать, какой из них густой, а какой жидкий, чтобы отмерять усилия по вытряхиванию? От досады я аж забыл, что хотел сравнить номер 2 и номер 6.

Начал сравнивать все соусы визуально, и только сейчас обратил внимание, что они все выглядят одинаково! Ну и как тут понять, где какой?


Как вообще их отличить друг от друга? Если надо вглядываться в маленькую цифру, то это плохой маркетинг. Сравните с линейкой Tabasco, каждую бутылочку можно визуально идентифицировать на полке:


У Вогняра бутылочки выглядят одинаково, и если не вглядываться в название, то крайне сложно отличить их друг от друга. И кстати, обратите внимание на крышки - у Табаско удобные с жесткими углами, у Вогняра - круглые и скользкие. Учитывая, что у Вогняра в бутылочках соусы разной консистенции, то им стоит серьезно задуматься об упаковке.


В общем, что в сухом остатке.

1) Крышки неудобные, скользкие.
2) Нет дозатора и разная консистенция соуса при одинаковой ширине горлышка, поэтому соусы трудно дозировать.
3) Визуально бутылочки почти неотличимы друг от друга.

По вкусам.
Сильно острых здесь нет. Есть немного острые, есть средней остроты.
1) Соусы №2 и №6 в целом понравились. Возможно, буду покупать.
2) Соус №3 - остается фаворитом. Такой вкус я больше нигде не встречал, обязательно буду пробовать под разные блюда.
Все остальные вкусы - на любителя, пробуйте. 
В целом, вкусно. Только упаковка все портит.


Если хотите попробовать, то можно заказать соусы на сайте http://vognyar.com.ua 

У них написано, что есть доставка, однако я не знаю, доставляют ли они сразу или только "на следующий день". Если вам нужна срочная доставка "прямо сейчас", тогда обращайтесь в самую быструю доставку в Киеве - Делфаст, контакты здесь: http://delfast.co

Приятного аппетита! 

Популярные сообщения из этого блога

Как отключить всплывающие уведомления в Facebook Messenger?

Как узнать, с какой стороны у машины бензобак?

Как американцы узнали секреты СССР по фотографии в журнале "Огонек"