Лучшая беспроводная стерео-гарнитура: LG Tone+

Управление телефоном через наушники вообще удобно для любого телефона, а для моего 6-дюймового планшетофона - особенно актуально. Очень комфортно слушать музыку, принимать звонки и разговаривать (UPD: и слушать сообщения из фейсбука), не доставая при этом девайс из внутреннего кармана (особенно зимой) или рюкзака. Если вам не хочется распутывать провода наушников, если вам надоело доставать из кармана телефон каждый раз, чтобы ответить на звонок или переключить музыку - этот обзор для вас. 

Я с 2007 года пользуюсь беспроводной стерео-гарнитурой Sony Ericsson HBH-DS970, однако ее батарея стала держать не более 40 минут музыки и я, наконец, задумался о покупке новой беспроводной гарнитуры, и теперь хочу поделиться с вами результатами своего исследования. Итак, вашему вниманию Bluetooth стерео-гарнитура LG Tone+ (HBS-730)

Bluetooth стерео-гарнитура LG Tone+ (HBS-730)


ВНЕШНИЙ ВИД
Первое впечатление - супер дизайн! Гарнитура выглядит как космический аксессуар. 
Во-вторых, она фантастически удобная! Я привык к гарнитуре через минуту после того, как надел. Мое мнение о девайсе в целом, с первых минут его использования: эти наушники мог бы произвести Google, и они бы вполне могли называться "Google Ears", причем обошли бы по популярности Google Glass :)


Гарнитура легко снимается, легко надевается, четко фиксируется на шее (сама никак не слетит), при этом практически не чувствуется. Вес всей гарнитуры - всего 32 грамма. Для сравнения, одна обычная АА батарейка Duracell Turbo весит 24 грамма, а здесь - 32, распределенные на шее. 

LG Tone+ выпускается в двух цветах - белая и черная. Собрано качественно, корпус ремонтопригодный. Падений гарнитура не боится. То есть, конечно, бросать гарнитуру не рекомендуется, но если она упадет даже на кафельный пол, ничего страшного не произойдет. Дуга гнется в разные стороны, подстраивается и запоминает форму шеи, а длина шнура наушников регулируется.

Сами наушники легко и четко фиксируются в магнитных гнездах. То есть, наушники не болтаются у вас на шее, а интуитивно встают на "базу", когда вы их не используете. Удобно, функционально, красиво.

Гарнитура подходит для постоянного или длительного ношения, в том числе для занятий спортом, и не важно чем вы занимаетесь: бег, йога, езда на велосипеде или качаетесь на тренажерах. Управлять гарнитурой легко даже под теплым воротником зимней куртки, а если звук на телефоне выключен - вы не пропустите важный звонок, т.к. гарнитура приятно вибрирует при поступлении входящего вызова.

К примеру, Samsung gear, который выглядит ещё более футуристично, гораздо менее удобен: ожерелье находится либо в функции "ношения", либо "слушания". Если вы слушали музыку и потом не застегнули ожерелье,  то Gear уже не держится на шее и есть риск его потерять (к тому же, Gear в два раза дороже). 

Вообще, мне очень понравилась раздельная функция фиксации гарнитуры и собственно наушников. Если производитель решает их совместить, тогда в беспроводной стерео-гарнитуре появляется "зазатыльная" часть, которая мешает, если вы: 
- валяетесь на диване
- откинулись в машине на подголовник 
- делаете жим лежа со штангой и т.д. 
Samsung Gear Circle
Sony SBH80




















ЗВУК

LG Tone+ - идеальная гарнитура для разговоров, слышимость в обе стороны - отличная. Даже если вы на шумной вечеринке, собеседник вас хорошо слышит. Если есть проблемы со слышимостью (встречный ветер, громкая музыка и т.д.), то достаточно прикрыть микрофон рукой или говорить ближе к микрофону. Я не знаю, каким образом LG реализовали функцию шумо- и эхо-подавления без второго микрофона (здесь только один микрофон), но у них это получилось отлично.
stereo bluetooth earset
Гарнитура поддерживает VoLTE. Это означает, что когда у нас в стране появится LTE, то мы услышим голос собеседника в HD качестве.

Минус гарнитуры - слишком сильные басы и избыточная громкость, что может привести к дискомфорту. Однако, всегда можно подкорректировать звук в эквалайзере телефона. К тому же, кодек aptX должен улучшать звучание музыки, но я точно не знаю, как это проверить. Вроде, на iPhone и премиальных Андроид-девайсах этот кодек встроен, так что звук должен быть получше. Но на устройствах вроде моего недорогого Prestigio 7600 меломаны не получат такой глубины и детализации звука, как в проводных наушниках (надеюсь, они и не ожидают этого от bluetooth гарнитуры).
В любом случае, где-то через пару дней использования привыкаешь и отличия перестаешь замечать.

Итак, звучание при прослушивании музыки - твердая четверка. 
Звук при телефонных разговорах и чтении аудиокниг - отлично.


ФУНКЦИИ
На левом крыле - управление громкостью и звонками (ответить на вызов, набрать последний номер и т.д.) Кнопки выпуклые, удобные, никак не перепутать. 

На правом крыле - управление музыкой. Кстати, здесь есть не только перелистывание песен, но и функция перемотки, несправедливо забытая многими производителями гарнитур.

Приятный женский голос в наушнике говорит вам о включении-выключении гарнитуры, о сопряжении с устройствами, об уровне заряда батареи гарнитуры и т.д.
Вокруг кнопки "телефон" есть индикатор, который светится голубым (или красным, по ситуации) цветом. Я сначала парился по поводу этой лампочки,  но потом понял, что ее не видно уже с двух метров, да и окружающих она никак не напрягает.

Интересная штука - в Android маркете есть софт от LG, который читет вслух через гарнитуру книги или сообщения. Народ на форумах пишет, что поддерживается чтение только на английском языке, но я поставил себе синтез русской речи от Google, вроде бы софт его поддерживает, буду пробовать.

UPD: Озвучка работает! Две этих софтины читают мне через гарнитуру сообщения из фейсбука и whatsapp женским человеческим голосом. Русский язык от гугла - вполне приличный, он даже смайлики понимает. В общем, если я слушаю музыку и приходит сообщение в ФБ, то оно мне зачитывается в наушниках поверх музыки, и не надо доставать смартфон, кайф! :)


БАТАРЕЯ И СОПРЯЖЕНИЕ

Заявленные производителем параметры впечатляют: 15 часов в режиме разговора, 10 часов прослушивания музыки или до 500 часов в режиме ожидания, что вполне похоже на правду: у меня после покупки было 2,5 дня активного прослушивания музыки и телефонных разговоров (включая две поездки в поезде), пока девушка не сообщила мне, что "battery low".

Батарея 400 mAh заряжается меньше двух часов. В комплекте идет только шнур micro-USB, самого зарядного устройства нет, но для меня это не проблема, USB-зарядок и гнезд в компьютере полно.


Второе устройство подключается со сложностями. Если хотите, чтобы музыка играла с ноутбука, а телефон был подключен для разговоров, то надо подключать их в опредленной последовательности, и часть функций не сразу включается, надо вручную потом настраивать. То есть, заявленные два устройства у меня подключились, но с некоторыми ограничениями.


Цена и доступность.

Я долго сравнивал с альтернативами, изучал обзоры и отзывы. Поразило, что в комментариях к другим гарнитурам (от Samsung, Motorola, Sony и т.д.) пользователи часто сравнивали их с LG Tone+, причем сравнения в пользу Tone+. И, хотя гарнитура вышла на рынок относительно недавно, она уже занимает заслуженное первое место на Хотлайне.

Цена оригинальной гарнитуры от LG в Киеве - $50-60. Правда, в последние дни ее стало сложно найти в интернет-магазинах, но я уверен, что их еще привезут.

На рынке есть подделки - "Версия для SE Азии" и т.д., я вам их не советую - качество звука и сборки заметно хуже. Отличия: в неоригинальных наушниках нет  значка LG, звук убирается полностью и т.д. Также, оригинал скажет вам при включении про уровень заряда, неоригинал - только про включение.


Итак, достоинства:
- отличный дизайн
- удобное и легкое управление
- заряда хватает на 2-3 дня активного использования
- отличная слышимость в обе стороны, хороший запас громкости
- подходит для занятий спортом, не чувствуется на шее и не мешает
- доступная цена

Недостатки:
- сильные басы, избыточная громкость
- второе устройство подключается вручную

Коротко о гарнитуре
Легкая эргономичная беспроводная гарнитура, способная заменить обычные стерео-наушники для ежедневного ношения и занятий спортом. Удобна для разговоров, музыки, чтения аудиокниг. Однозначно, лучший выбор из всего, что есть на рынке.

Популярные сообщения из этого блога

Как отключить всплывающие уведомления в Facebook Messenger?

Как узнать, с какой стороны у машины бензобак?

Как американцы узнали секреты СССР по фотографии в журнале "Огонек"