Какие мессенджеры не прослушиваются?

В далеком девяносто лохматом году, мой друг звонит мне на городской телефон и спрашивает (сразу, без приветствий и предисловий): "Какой пароль в Doom-e, чтобы получить оружие?"
Я тут же слышу щелчок в трубке и командный голос на заднем фоне: "Улышали? Оружие, Дума. Включите магнитофон, и проверьте чтоб запись хорошо работала".
Вызывает улыбку? Мне тогда было не смешно, и пришлось срочно выруливать разговор в сторону того, что мы геймеры, а не террористы.
Это было раньше, это есть и сейчас. Только на гораздо более технологичном уровне. Теперь им не надо вручную нажимать кнопку "запись", сейчас все голоса и тексты автоматически распознаются и сразу же пишутся, причем пишутся навсегда, ничего не удаляется. Да и зачем удалять, если терабайтник стоит сто баксов? Легко можно купить новую стойку и записывать миллионы новых разговоров.
Я серьезно.
Все, что вы пишете в емейле, говорите или пишете в скайпе, в фейсбуке - всё расшифровывается и всё сохраняется. В емейле, в скайпе, вайбере, вотсаппе, вконтакте, линкедине, в смс, гуглоплюсе и хэнгаутсе, везде. И если вы думаете, что это не так, то знайте - это так. Еще в 2007-м, в Новосибирске нам приносили распечатки наших разговоров по скайпу, с расшифровками и всеми пояснениями (клички, кодовые слова). И кстати, особенно тщательно записывается всё, что вы говорите по обычному телефону.
Возможно, решение - Telegram. Я не уверен на 100%, но по крайней мере, они говорят о защищенности, при том что все остальные - молчат. Делайте выводы.
И не болтайте Смайлик «smile
Но полную защиту вы все равно не получите, т.к. пользуетесь незащищенным телефоном. Поэтому, если делаете что-то, о чем вы не хотите чтобы знали госорганы - то не вздумайте писать об этом прямым текстом.
И на вопрос в заголовке - какие мессенджеры не прослушиваются, правильный ответ - никакие.

Популярные сообщения из этого блога

Как отключить всплывающие уведомления в Facebook Messenger?

Как узнать, с какой стороны у машины бензобак?

Как американцы узнали секреты СССР по фотографии в журнале "Огонек"