Сериал "Миллиарды" (Billions) - отзыв

Сериал "Миллиарды" - красиво снятая мыльная опера. Первые две серии увлекли интересными персонажами, но дальше начались сопли и жевачка, и я просто заставлял себя досмотреть до конца.
Хотя, может быть, фильм нормальный, а дело во мне? Просто, всё из этого сериала я уже видел не в кино, а в реальной жизни. Во времена, когда Сергей Полонский заявлял "У кого нет миллиарда долларов, могут идти в жопу", это всё уже происходило, и теперь я могу ответственно сказать: "Не верю".
В фильме показана "верхушка верхушки" айсберга. И ни слова о том, что надо, сука, дохуя работать, чтобы заполучить миллиарды. Зато о том, как тяжело жить, когда у тебя есть миллиарды - да, об этом разжовано.
В общем, я бы назвал этот сериал "Богатые тоже плачут -2". Да и вообще, тут много вторичности. Куча прямых цитат из фильмов про брокеров: "Уолл стрит", "Бойлерная", "Американцы" ("-Хороший отец? Fuck you, иди к своим детям!"), про мафию и про бизнес: "Схватка", "Крестный отец", "Подозрительные лица" ("Я - Кайзер Созе!")...
Да даже лейтмотив одного из главных героев "Вор должен сидеть в тюрьме" - мы это уже много раз слышали в "Место встречи изменить нельзя"...
Короче, посмотреть можно, сериал среди лучших за последнее время, но лично мне было жаль потраченного времени.

Популярные сообщения из этого блога

Как отключить всплывающие уведомления в Facebook Messenger?

Как узнать, с какой стороны у машины бензобак?

Как американцы узнали секреты СССР по фотографии в журнале "Огонек"