Как приготовить слабосоленую семгу

Свежий лосось стоит 173 гривны за килограмм. Слабосоленый лосось стоит в том же магазине уже 435 гривен за килограмм (упаковка 200-300 грамм, поэтому разница в цене не так заметна). Вы хотите и дальше переплачивать в 2,5 раза за соль и полиэтиленовую упаковку? Если нет, то я вас научу, как самому приготовить слабосоленую семгу.

1. Берем свежую красную рыбу (лосось, семгу или форель), разрезаем вдоль хребта и обмываем холодной водой.
2. Солим крупной (желательно) солью со всех сторон, включая шкуру. Кладем в герметичный (это важно) контейнер или в пленку и ставим в холодильник.
3. Через 12-24 часа достаем, сливаем рассол, смываем соль, все, блюдо готово!

форель, лосось, красная рыба, salmon, сёмга

Слабосоленая семга очищается от шкуры, нарезается и подается к столу. Доставайте сливочное масло, хлебушек, зелень, лимончик и все остальное, к чему вы приготовили это блюдо.

Во время засолки вы также можете добавить укроп или шарики перца. Гурманы добавляют немного сахара, можно полить растительным маслом. Но это уже дело вкуса и полная свобода творчества.
В зависимости от количества соли и длительности засолки, семга будет "слабо" или "сильно" соленой. Так, через 2-3 дня засолки это будет уже нормальная соленая рыба.

Но вообще, лосося можно есть сырым (вы ведь ели суши?), так что испортить рыбу будет сложно.

Слабосоленая рыба хранится в холодильнике 2-3 дня. Замораживать рыбу я не люблю и не рекомендую. Тем более, что практически вся "свежая", "охлажденная" рыба в наших магазинах на самом деле уже была заморожена до -30 градусов (быстрая заморозка убивает бактерии и сохраняет качества рыбы), чтобы можно было спокойно довезти семгу из Норвегии до наших магазинов, поэтому второй раз лучше ее не замораживать. Покупайте столько, сколько можете съесть за 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Как отключить всплывающие уведомления в Facebook Messenger?

Как узнать, с какой стороны у машины бензобак?

Как американцы узнали секреты СССР по фотографии в журнале "Огонек"