Как узнать, с какой стороны у машины бензобак?

Забывали ли вы когда-нибудь, с какой стороны в вашем автомобиле находится крышка бензобака? Например, только купили машину, взяли у друга или в аренду, да и вообще, когда впервые за рулем данного автомобиля подъезжаете на заправку, то чтобы посмотреть, с какой стороны у него открывается бак для топлива, вам обычно надо остановиться и выйти, а иногда и обойти машину, чтобы убедиться.
А если у вас несколько машин? Вам надо всегда четко помнить и держать в голове, на какой машине с какой стороны подъезжать к колонке на автозаправке. По себе знаю, насколько это каждый раз нервирует.

Оказывается, умные автопроизводители давно придумали, как определить, с какой стороны у машины находится крышка бензобака, не вылезая при этом из машины. Вам всего лишь надо посмотреть на стрелочку, которая находится рядом с нарисованной бензоколонкой на панели приборов.

Вуаля, это все!

как узнать с какой стороны у машины бензобак
Toyota Yaris
Теперь, на какой бы вы ни были машине, вы всегда знаете, какой стороной вам подъезжать к топливной колонке на АЗС, чтобы не перекидывать шланг через машину и не перестраивать свой автомобиль от одной колонки к другой, "правильной". Просто смотрите на эту стрелочку:


как определить с какой стороны крышка бензобака
Nissan X-Trail

как узнать бензобак с левой или правой стороны
Ford Focus 3
Стрелочка бывает на автомобилях с разными видами топлива. Вот, например, панели приборов Hyundai Sonata для обычного бензинового двигателя и для гибридного.

бензобак с левой стороны
Hyundai Sonata 
Гибрид:

с какой стороны бензобак у гибрида
Hyundai Sonata Hybrid

Для дизеля - то же самое. Ниже: Toyota Rav-4 с дизельным двигателем.

как узнать с какой стороны бензобак у дизеля
Toyota Rav-4 

Стрелка бывает также на цифровой шкале, не только на аналоговой.

бензобак с правой стороны
Mazda 3

Неважно, какая у вас машина, дорогая или дешевая. Стрелочка бензобака есть и на Kia и на Mersedes:

как у знать с какой стороны люк бензобака
Kia Seed Pro
с какой стороны бензобак
Mersedes-Benz C-180
Иногда рядом со стрелочкой специально пишут "Fuel door", чтобы водитель наверняка знал, что именно эта стрелочка означает. Такая надпись редко, но встречается.

на панели указано с какой стороны крышка бензобака
Mitsubishi Galant

Есть ошибочная версия, что именно шланг нарисованной бензиновой колонки показывает, с какой стороны находится крышка бензобака. Мол, если шланг справа, то и лючок справа. Однако, насколько я видел, во всех автомобилях шланг бензоколонки нарисован именно справа, и не видел ни одного слева, так что эта версия неверная. Вам нужна именно стрелочка.


Надеюсь, я обогатил вас новым знанием, пользуйтесь! Больше не тратьте время и настроение на поиски крышки бензобака!
Удачи вам на дорогах!


Популярные сообщения из этого блога

Как отключить всплывающие уведомления в Facebook Messenger?

Как американцы узнали секреты СССР по фотографии в журнале "Огонек"