Отзыв о гастрономическом сете "Не хочу смотреть, хочу чувствовать" в ресторане Одесса

В двух словах, гастрономический сет под названием "Не хочу смотреть, хочу чувствовать", в ресторане "Одесса" - полное говно.

Судя по рекламной картинке, ожидаешь, что тебе завяжут глаза и преподнесут такие невероятные блюда, что ты будешь потрясен от их запаха и вкуса.


Однако никто глаза не завязывает (наверное, думают, что киевляне еще не созрели до таких экспериментов?), и мне приносят такие блюда: 

- Гребешок темпура с сельдереем и трюфелем. 
- Равиоли из креветки и лосося под кремом из корня петрушки. 
Один гребешок, и затем один равиоль - оба под очень соленым соусом, который перебивает какой бы то ни было вкус. Я попробовал было закрыть глаза, и ощутил, что сквозь вкус соли еле-еле пробивается обычный пельмень с креветкой и гребешок с сельдереем. 

И что, собственно? Это всё, что они хотели мне сказать? А где гамма вкуса, которые надо разложить на составляющие? Что там надо угадать с закрытыми глазами, ингредиенты? Да чего там угадывать - пельмень под соленым соусом. И гребешок - одна штука. Зато много соуса. 

А кроме того, несмотря на то, что первые блюда в сете - рыбные (и это прекрасно), когда я официанту сказал, что 3-е блюдо, утку, мне не нужно, т.к. не ем мяса, она сказала: "Ой, вы тогда не наедитесь! Это же горячее, утка - это основное блюдо в сете!"
Я скрыл удивление, что моллюск и креветка наверное не самые подходящие стартинги для утки, но в остальном она была права: первые два блюда были действительно очень маленькие. "Вероятно, это чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало." (с) Однако стоили эти два блюда 181 гривну. За один гребешок и за один равиоль эту цену можно заплатить разве что с закрытыми глазами.

А вот десерт... Впрочем - десерт обычный.
- Мильфей с кремом из тыквы и яблок с мороженым из чили перца, 49 грн.
Пирожное с тыквой - прикольно, но не впечатляет. Чили перец я не чувствовал. Словом, десерт тоже - не для завязанных глаз.

Из позитивного: каминный зал в ресторане Одесса - прекрасен. Чудесный оригинальный камин, очень уютные романтические кабинки. Рыба в основном меню тоже была неплохая. Но вот разрекламированный сет - увы, не стоит потраченного времени.

Если вы все же надумаете пойти и составить свое личное мнение, вот ссылка на сет на сайте ресторана.
http://odessarest.com.ua/gastronomicheskij-set-ne-xochu-smotret-xochu-chuvstvovat!

Популярные сообщения из этого блога

Как отключить всплывающие уведомления в Facebook Messenger?

Как узнать, с какой стороны у машины бензобак?

Как американцы узнали секреты СССР по фотографии в журнале "Огонек"