Как приготовить слабосоленую семгу
Свежий лосось стоит 173 гривны за килограмм. Слабосоленый лосось стоит в том же магазине уже 435 гривен за килограмм (упаковка 200-300 грамм, поэтому разница в цене не так заметна). Вы хотите и дальше переплачивать в 2,5 раза за соль и полиэтиленовую упаковку? Если нет, то я вас научу, как самому приготовить слабосоленую семгу.
1. Берем свежую красную рыбу (лосось, семгу или форель), разрезаем вдоль хребта и обмываем холодной водой.
2. Солим крупной (желательно) солью со всех сторон, включая шкуру. Кладем в герметичный (это важно) контейнер или в пленку и ставим в холодильник.
3. Через 12-24 часа достаем, сливаем рассол, смываем соль, все, блюдо готово!
Во время засолки вы также можете добавить укроп или шарики перца. Гурманы добавляют немного сахара, можно полить растительным маслом. Но это уже дело вкуса и полная свобода творчества.
В зависимости от количества соли и длительности засолки, семга будет "слабо" или "сильно" соленой. Так, через 2-3 дня засолки это будет уже нормальная соленая рыба.
Но вообще, лосося можно есть сырым (вы ведь ели суши?), так что испортить рыбу будет сложно.
Слабосоленая рыба хранится в холодильнике 2-3 дня. Замораживать рыбу я не люблю и не рекомендую. Тем более, что практически вся "свежая", "охлажденная" рыба в наших магазинах на самом деле уже была заморожена до -30 градусов (быстрая заморозка убивает бактерии и сохраняет качества рыбы), чтобы можно было спокойно довезти семгу из Норвегии до наших магазинов, поэтому второй раз лучше ее не замораживать. Покупайте столько, сколько можете съесть за 2-3 дня.
Приятного аппетита!
1. Берем свежую красную рыбу (лосось, семгу или форель), разрезаем вдоль хребта и обмываем холодной водой.
2. Солим крупной (желательно) солью со всех сторон, включая шкуру. Кладем в герметичный (это важно) контейнер или в пленку и ставим в холодильник.
3. Через 12-24 часа достаем, сливаем рассол, смываем соль, все, блюдо готово!
Слабосоленая семга очищается от шкуры, нарезается и подается к столу. Доставайте сливочное масло, хлебушек, зелень, лимончик и все остальное, к чему вы приготовили это блюдо.
В зависимости от количества соли и длительности засолки, семга будет "слабо" или "сильно" соленой. Так, через 2-3 дня засолки это будет уже нормальная соленая рыба.
Но вообще, лосося можно есть сырым (вы ведь ели суши?), так что испортить рыбу будет сложно.
Слабосоленая рыба хранится в холодильнике 2-3 дня. Замораживать рыбу я не люблю и не рекомендую. Тем более, что практически вся "свежая", "охлажденная" рыба в наших магазинах на самом деле уже была заморожена до -30 градусов (быстрая заморозка убивает бактерии и сохраняет качества рыбы), чтобы можно было спокойно довезти семгу из Норвегии до наших магазинов, поэтому второй раз лучше ее не замораживать. Покупайте столько, сколько можете съесть за 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий