Все билеты проданы - что делать? Часть 1 из 2.


Вы пришли в турагентство, а там говорят: «Все билеты проданы».

1. Первое, что надо сделать – встать на лист ожидания. Лист ожидания – это виртуальная очередь пассажиров, которые ждут, когда будут сняты брони и освободятся места на борту.

2. Второе - узнать адрес представительства авиакомпании, на рейс которой Вы хотите попасть и направиться прямиком в представительство.

Почему не надо решать вопросы в агентстве? Во-первых, агентствам предоставляется определенное количество билетов от авиакомпании. Представительство в этом случае сможет выписать билет, который агентство попросту «не видит» в своей базе.

Во-вторых, компании очень часто продают билетов больше, чем мест в самолете. То есть на квоту 100 посадочных мест может быть продано 105-110 билетов (а в пик туристического сезона до 130!) Это делается в расчете на то, что кто-то из пассажиров не придет или опоздает на рейс. Поэтому, в представительстве авиакомпании есть возможность купить билет сверх квоты! Правда, это уже под личную ответственность выписавшего билет, поэтому нелишним аргументом в этом вопросе может стать бутылка хорошего красного вина (кстати, в другой ситуации такая бутылка может помочь приобрести билет по самому выгодному тарифу). Еще раз подчеркну, что  договариваться о вариантах имеет смысл только в представительстве авиакомпании, в агентстве это менее эффективно – если у них нет билета, то они просто поставят вас на лист ожидания. А вот снять чей-то билет с продажи в Вашу пользу может девушка из представительства. Но для этого вам надо ее убедить :)

Кстати, имея в виду предыдущий абзац, учтите, что в разгар сезона, когда самолеты летают заполненные, на регистрацию лучше приходить заранее, иначе есть вероятность  полететь  на следующем рейсе! 

3. Если на листе ожидания ваша очередь так и не подошла и билеты не появились, а улететь все-таки надо, езжайте в аэропорт.
Дело в том, что многие крупные компании бронируют билеты для своих сотрудников сразу на несколько рейсов. Кроме того, есть еще различные «депутатские» брони. Все брони снимаются за 2 часа до вылета. Поэтому все, кто забронировал, но не выкупил свой билет до начала регистрации, свой билет уже точно не выкупят и по освободившейся брони можно найти для себя место даже в разгар праздников. Однако учтите, что ваша очередь в листе ожидания тоже снялась! 
Имейте в виду, что бронь на места в бизнес-классе не снимается, поэтому больше шансов получить место в эконом-классе.

После окончания регистрации уже известна загрузка самолета и количество пассажиров, и вы это можете узнать у представителя авиакомпании. Если есть хоть одно свободное место – добудьте его!

Популярные сообщения из этого блога

Как отключить всплывающие уведомления в Facebook Messenger?

Как узнать, с какой стороны у машины бензобак?

Как американцы узнали секреты СССР по фотографии в журнале "Огонек"