Часть 2. Как улететь без билета и без денег?


Экстренная ситуация - нет денег на билет, что делать? Вы оказались в чужом городе, вестерн-юнионы сюда не доходят и вы никого здесь не знаете, как улететь домой?

У этой проблемы есть как минимум три варианта решения: два простых и одно - для экстренных случаев (или для экстремалов!)

Вариант 1. Про электронный билет все слышали. Ваши друзья покупают электронный билет и пересылают вам его по электронной почте. Вы распечатываете билет и летите спокойно, как с обычным билетом. Можно даже не распечатывать - на то он и электронный.

Однако не все авиакомпании на просторах нашей необъятной родины продают электронные билеты. Поэтому второй вариант называется PTA (питиэй) - Prepaid Ticket Advice. 
Ваши друзья покупают в своем городе в своем авиаагентстве билет и высылают оплаченный купон РТА (где указаны все ваши данные) телеграфом в агентство в вашем городе. Заметьте, высылают не напрямую вам, а в агентство, а они, в свою очередь, выписывают нормальный билет.

Если все перечисленные способы улететь (в том числе и из предыдущей главы) не помогают, то у Вас в запасе есть одно сложное, но надежное средство.
Суть его заключается в том, что командир корабля имеет единоличное и полное право по своему усмотрению принять на борт пассажира.
Капитан любого корабля (воздушного или морского) обладает у себя на корабле широкими полномочиями: он может регистрировать браки, может осуществлять функции нотариуса, и для него не самое сложное решение - по своей воле отказать кому-либо в перевозке либо принять пассажира на борт. И, что важно, в таких решения за ним будет последнее слово, ведь он в конечном итоге отвечает за безопасность людей и корабля.

Поэтому, если вам действительно надо улететь - ищите командира своего рейса.
Приезжайте пораньше в аэропорт, выясните пути следования экипажа (зачастую экипаж проходит досмотр отдельно от пассажиров), и узнайте - возможно экипаж остановился в гостинице рядом с аэропортом. Словом, найдите командира нужного вам самолета.

Теперь у вас есть примерно 30 секунд, чтобы описать ему свою ситуацию.
Ничего не бойтесь, будьте убедительны и верьте в себя.
Если вам действительно надо улететь – то вы улетите.
Поверьте моему опыту.

Популярные сообщения из этого блога

Как отключить всплывающие уведомления в Facebook Messenger?

Как узнать, с какой стороны у машины бензобак?

Как американцы узнали секреты СССР по фотографии в журнале "Огонек"