Когда мы начинаем прозревать или зачем ждать аварии?

Год назад, водитель машины, в которой мы ехали по ночной трассе, сбил пешехода. В одно мгновение жизни двух человек - водителя и того, который пролетел 30 метров от бампера - испарились, исчезли... Счастливые семьи у обоих вдруг перестали существовать, а все мечты и планы в один момент прекратили иметь какое-либо значение. 50-летний водитель стоял на пешеходном переходе посреди трассы и рыдал как маленький 10-летний мальчик, у которого произошло страшное горе, а пешеход лежал без кроссовок и не шевелился...


Знаете, я много раз видел, как события извне приносят радикальные изменения в жизни.
Врач говорит: "С этого момента вам больше нельзя пить ни капли алкоголя", и человек перестает пить, хотя до этого его жизнь состояла из сплошного алкоголя и вечеринок.
Парень попадает в аварию, врезается в чужую машину и следующие полгода усиленно работает, придумывает бизнесы, ищет возможные и невозможные способы заработать, чтобы безвозвратно отдать $35 000 владельцу разбитого Porsche (хотя до этого он зарабатывал $600 в месяц и такие деньги для него были просто нереальными).
Что важно, этот человек вынужден отдать $35 000, и он не может их не отдать, иначе владелец Porsche со своими друзьями заставит продать квартиру его родителей...
А бывший король вечеринок не имеет возможности уклониться от запрета на алкоголь. Ведь следующий бокал алкоголя почти автоматически будет означать повторный инсульт и возможный паралич...
И вот что интересно.
Эти двое изменили свою жизнь. Первый научился зарабатывать деньги, рассчитался с долгами и сейчас он владелец трех автомоек и кафе с шиномонтажкой, а второй - стал заниматься спортом, похудел на 45 кг и счастливо женился.
Но зачем ждать аварию, болезнь или другое негативное событие? Мы ведь можем "придумать" такое событие, создать его, использовать себе во благо или просто "сделать вид", что оно произошло. И тогда мы можем сами встать и заработать $35 000, на свою будущую квартиру (а не отдать чужому дяде без возврата!). Мы можем сами себе сказать "я похудею на 45 кг, брошу пить и курить" (не дожидаясь инсульта, а лишь притвориться, что такой инсульт мог бы произойти), и включить нужные процессы в своем организме для достижения цели.
Знаете когда наши цели не достигаются? Тогда, когда мы сами себе оставляем шансы на ее не достижение.
Ведь если у нас нет иного выхода, кроме как достичь цели, то цели будут достигнуты. Ведь нет иного выхода. Ведь нет даже шанса на иной выход...
Водитель джипа год назад пережил ужасное горе, он рыдал и с каждой секундой осознавал всю глубину той дыры, куда его засасывала новая реальность. Однако, примерно через 10-15 минут, "сбитый" пришел в себя, встал, икнул, обтряхнулся, покрыл водителя пьяным многоэтажным матом, забрал кроссовки и ушел. Жизни водителя и пешехода снова вернулись на свои круги. Но в эти 15 минут они жили в другом параллельном мире, где один - сидит в тюрьме, а другой - не поет уже никаких песен. И в эти 15 минут я очень четко понял, что мы сами можем создавать события, которые будут менять мир. К худшему - мир и так изменится, особо ничего делать не надо. А вот чтобы изменить к лучшему - надо немного постараться.
Поэтому рецепт простой: если вы хотите достичь своих целей, создавайте события. Найдите такое событие, которое могло бы привести вас к вашим целям и сделайте так, чтобы оно произошло, или поверьте и сделайте вид, что оно уже произошло.
И тогда мир автоматически изменится к лучшему :)

Популярные сообщения из этого блога

Как отключить всплывающие уведомления в Facebook Messenger?

Как узнать, с какой стороны у машины бензобак?

Как я искал круглые очки