"Обзор мессенджеров". Третий день безфейсбучного существования.


3 сентября.
Третий день отказа от фейсбука.

Заметил, что стал больше общаться с людьми в онлайне. Но это общение - не бессмысленная болтовня и комментарии, а нормальные полноценные диалоги. Разговариваешь с одним конкретным интересным человеком, а не со всеми сразу, поэтому общение стало насыщеннее и ярче.

Использую различные мессенджеры, вот мои краткие выводы:

Viber рулит! Есть и мобильная и десктопная версия (в отличие от facebook messenger), синхронизация лучше, чем у скайпа. Для звонков стал чаще пользоваться именно вайбером.
Facebook messenger - удобный чат, но нет десктопной версии.
Skype - классика. Нестабильная связь и кривое сохранение хистори, но это, пожалуй, самый популярный инструмент для общения на сегодня.

Google Hangouts - отличная замена Skype! Видеочат бесплатный (в отличие от скайпа), связь стабильная. Тех людей, у кого есть аккаунт в gmail (а их сейчас большинство), легко найти именно здесь.
Telegram - пусто, никого нет. Снес.
ВК-чат - только для связи с теми, кто вконтакте.
WhatsApp - удобный чат, но не более того.


Поставил даже ICQ (у меня семизнак - для тех кто понимает! 7775719, регистрировал еще в 90-е :), встретил только одного старого друга. Все остальные - "одних уж нет, а те - далече". Снес.

Электронная почта - стал писать в несколько раз больше емейлов. Письма стали более вдумчивые, их стало больше, и общая продуктивность повысилась. Значит, одна из целей эксперимента уже начала себя оправдывать.


Обычной телефонной связью и смсками не стал пользоваться чаще. Но логирование звонков включил (через IFTTT - сохраняет логи в гуглотаблицу) - через месяц проверю факты.


Популярные сообщения из этого блога

Как отключить всплывающие уведомления в Facebook Messenger?

Как узнать, с какой стороны у машины бензобак?

Как американцы узнали секреты СССР по фотографии в журнале "Огонек"